Genuss
Manu
Faktur

Unser Anspruch


Interessant das Angebot von Klassikern wie "Königsberger Klopse" bis zu Internationalem wie "kanadische Jakobsmuscheln, Curry-Blumenkohl, Pinienkerne". Dazu wird man wirklich sehr aufmerksam und hilfsbereit umsorgt!

Quelle: GUIDE MICHELIN GERMANY 2020


„Die Zubereitungen sind herrlich unverfälscht, ehrlich und gekonnt. Zutaten werden bevorzugt im saisonalen Wechsel im Umland gekauft. Die geschmorte Ochsenbacke mit Berglinsen war butterzart, die Rhabarbervinaigrette zum Feldsalat fruchtig-frisch und pikant. An warmen Tagen steht auch die Terrasse mit Blick in den malerischen Park zur Verfügung. Feierlichkeiten und Veranstaltungen (außer und im Haus) profitieren vom durchdachten Catering und dem gut geschulten Service.“

Quelle: Dr. Dieter Tippenhauer: Der große Restaurant & Hotel Guide 2020, Stuhr 2019, S. 286


„Das Restaurant hält wacker die kulinarische Fahne für Chemnitz hoch. In der Jugendstilvilla bietet die Küche klassisch Hausgemachtes und zeitgemäße Weltoffenheit – von Wachtel und Garnelen auf Spinatblättern bis zu Pulpo vom Grill. Der mit „Manuk Honig“ glasierte Lammrücken überzeugt aromatisch und durch schöne Kruste, würzig begleitet von Schafskäse und Paprika. Während der Schokoladenkuchen mit Aprikosen-Papaya-Eiscreme ein opulenter Abschluss ist, erfrischt das Kalamansi-Safran-Sorbet mit Wodka Finlandia durch seine angenehme herb-bittere Note. Die Weinkarte kredenzt sowohl große Weine aus Europa als auch bekannte sächsische Winzer.“

Quelle: Patricia Bröhm: Gault&Millau Restaurantguide Deutschland 2020, Ort, S. 186


„Das Team um Mario Thalmann kocht klassisch und serviert echte Lieblingsgerichte wie Wiener Schnitzel vom Mastkalb mit Spargel und Kartoffeln. Die Auswahl europäischer Weine ist groß.“

Quelle: Madeleine Jakits: DER FEINSCHMECKER Die besten Restaurants für jeden Tag 2021, Ort, S.


"Einige Einheimischen und Besucher können froh sein, dass Falk Heinrich und Team seit Jahren die einzig lohnende Genuss-Adresse in Chemnitz am Leben halten. Und das, obwohl der Spagat zwischen Ambition und Publikumswirksamkeit sicher nicht leicht ist."

Quelle: Markus J. Oberhäußer: Gusto Deutschland 2015. Die besten Restaurants und Landgasthäuser. Landsberg / Lech 2014, S. SAC3


"Hier ist ein hochengagiertes Team am Werk und sorgt für kulinarische Abwechslung mit Raffinesse. "

Quelle: Dr. Dieter Tippenhauer: Der Große Restaurant & Hotel Guide 2015. Stuhr 2014, S. 353


"Geschmacklich überragt die Orangerie der Villa Esche die Chemnitzer Gastronomie wie ein kulinarischer Leuchtturm, aber auch optisch ist das Jugendstil-Bauwerk des weltbekannten Designers Henry van de Velde herausragend.. "

Quelle: Manfred Kohnke: Gault&Millau. Deutschland 2015. München 2015, S. 173


"In der lichtdurchfluteten Remise überzeugt das junge Team mit einer ambitionierten, aber unangestrengten, produktorientierten Küche."

Quelle: Helma Spieker: Der Feinschmecker. Hamburg 2014