Genuss
Manu
Faktur

Speisekarte

Aus Gründen der frischen und exklusiven Zubereitung der Gerichte können wir nicht immer gewährleisten, dass alle Speisen im Restaurant noch serviert werden können.

Bei Fragen zur Speisekarte rufen Sie uns gerne unter Tel.: 0371 2361363 an.

Suppen & Vorspeisen

Süppchen von Mittelbacher "Linda" und Vacherousse, Kressecrostini (a,f,l) 10,00 €

Salat vom Bauer Jan Liebers, Honigessig und sächsisches Rapsöl 7,50 €

Mariniertes Carpaccio vom "Dry Aged" Rinderfilet, Salatspitzen und Parmesanhobel 18,00 €

Hummersüppchen mit Cognac 10,00 €

Avocadosalat mit Peperoni und frischem Koriander (d,l) 7,50 €

Rauchaal mit Senfei und Rote Beete vom Guidohof (d,c,i,f) 16,00 €

Kanadische Jacobsmuscheln mit Curry-Blumenkohl und Pinienkerne 20,00 €

Schafskäserisotto mit Oliven und Kräutersalat (f,l) 12,00 €

Gebratene Gänseleber und Pflaumenconfit (a) 28,00 €

Riesengarnelen aus der Pfanne, Deutscher Spargel und Knoblauch (b,c) 19,00 €

Hauptgänge

Rindsroulade mit Rotkohl und Kartoffelknödel (1,3,a,f,i,l) 17,00 €

Wiener Schnitzel vom Mastkalb, Bratkartoffeln und Feldsalat mit Kernöl (a,c,f) 23,50 €

Rinderfilet vom Grill, Stangenspargel und Knackerbsen 31,00 €

Klopse vom Kalb nach "Königsberger Art" mit Kapern und Dill, Kartoffelpüree (2,a,c,d,f,l) 15,50 €

Grüße aus Wien, Dormayer‘s Pinienkernblutwurst, Kartoffelpüree und Apfel (a,l,f) 23,50 €

Geschmorte Ochsenbacke mit Berglinsen, Feldsalat und Rhabarberviniagrette (f,l) 23,00 €

Lachsfilet mit Curry-Blumenkohl und Aubergine 23,50 €

Zarter Lammrücken, glaciert mit "Manuk Honig" dazu Schafskäse und Blattspinat 29,00 €

Skreifilet, Grüner Spargel, Blumenkohl und Tomate (d,f,) 23,50 €

Desserts

Crème Brûlée (c,f) 7,90 €

Halbflüssiger Schokoladenkuchen mit Rhabarber-Erdbeereis (a,c,f) 9,50 €

Brombeersorbet mit Wodka Finlandia 6,50 €

Unser 4-Gänge Menü für 69,00 €

Skrei mit Senfei und Rote Beete vom Guidohof

*

Süppchen von Mittelbacher "Linda" und Vacherousse, Kressecrostini (a,f,l)

*

Hummer & Iberischer Rücken vom Grill, Spargel, Macairekartoffel und schwarze Knoblauchmayonnaise

*

Halbflüssiger Schokoladenkuchen mit Rhabarber-Erdbeereis



Zusatzstoffe:
1) Farbstoff 2) Konservierungsstoff 3)Antioxidationsmittel 4) geschwefelt 5) Geschmacksverstärker 6) geschwärzt 7) Phosphat 8) Süßungsmittel

Allergene:
a) Weizen b) Krebstiere c) Eier d) Fische e) Erdnüsse f) Milch/Laktose g) Pistazien h) Haselnüsse i) Senf j) Sesamsamen k) Weichtiere l) Sellerie m) Soja